С 2012 года офицеры и контрактники ВС будут сами покупать себе форму

Расскажите друзьям
Александра
Александра

С 2012 года офицеры и контрактники ВС будут сами покупать себе военную форму, сообщил в четверг начальник тыла Вооруженных сил РФ замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

«Мы хотим уйти от старой системы, при которой военнослужащий получал форму исходя из среднегодового износа, независимо от того, нужна ли ему новая. Планируется, что офицеры при окончании вуза или очередного воинского звания будут получать полный вещевой комплект. Далее военнослужащим будут выплачиваться деньги, и он сам будет определять, что ему нужно покупать, исходя из своих потребностей», - отметил генерал.

Необходимое военнослужащему военное имущество он сможет приобретать через систему военной торговли.

«Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы с 2012 года перейти на эту систему», - добавил Булгаков, уточнив, что ежегодно на эти цели военнослужащий будет получать от 20 до 25 тысяч рублей.

Через несколько лет Минобороны планирует полностью перейти на новую военную форму, сообщил Булгаков. «Переход на новую форму не предусматривает одномоментного переодевания сразу всех военнослужащих, так как они сейчас обеспечены всем необходимым. Будем постепенно переодевать по мере износа старой формы», - пояснил Булгаков.

По его словам, новая форма шьется из лучших (мирового уровня) материалов, обладающих высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением «к стираемости и сминаемости». «Указанные свойства обеспечивают длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о «человеке в погонах», добавил Булгаков. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase