С 21 октября в гостиницах можно будет платить за половину суток

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С 21 октября постояльцам российских гостиниц можно будет платить за половину суток пребывания. Отмечается, что закон в первую очередь защищает права потребителей.


Фото: Fotoimedia

Соответствующее постановление оказалось в распоряжении "Российской газеты". В нем говорится, что, согласно правилам, на стойке регистрации должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номер, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр. По тем же правилам, расчетный час для постояльцев - полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

Обслуживать своих постояльцев гостиницы должны круглосуточно (кроме тех, где менее 50 номеров). Им дают возможность самим определять время оказания услуг.

Кроме того, отельеры должны в обязательном порядке устанавливать на входе в отель табличку с названием отеля, адресом и режимом работы. Индивидуальным предпринимателям необходимо указывать имя, фамилию и отчество, а также все сведения о госрегистрации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase