С 28 марта в России исчезнут два часовых пояса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сразу два часовых пояса могут исчезнуть в России с 28 марта, когда страна будет переходить на летнее время: Минпромторг одобрил заявки парламентов Самарской области и Удмуртии (на час опережают Москву), а также Чукотки и Камчатки (плюс девять часов) и подготовил проекты соответствующих постановлений правительства РФ, по которому первые два региона перейдут на московское время, а последние - на магаданское. Таким образом, в России останется девять часовых поясов.

В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного послания Федеральному собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

В постановлениях, подготовленных Минпромторгом РФ и опубликованных на сайте министерства, говорится о переходе на новое время уже с 28 марта 2010 г., с 2.00 по действующему пока местному времени. В этот момент по всей России будет происходить переход на летнее время - стрелки часов будут переводиться на час вперед. В четырех упомянутых регионах в случае подписания постановлений часы переводить не будут, что как раз и передвинет эти регионы в соседние часовые пояса.

В настоящее время в России 11 часовых поясов - от Калининградского, отстающего от московского времени на час, до Камчатского. Часовой пояс, опережающий Москву на один час, состоит только из Удмуртии и Самарской области, а самый восточный часовой пояс - только из Чукотки и Камчатки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу