С 28 января ввоз всей растениеводческой продукции из Индии будет запрещен

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россельхознадзор вчера сообщил, что с 28 января ввоз всей растениеводческой продукции из Индии будет запрещен. В партии кунжута, прибывшей из этой страны, обнаружен опасный вредитель зерновых - капровый жук. Сильнее всего запрет ударит по российскому рынку чая и кофе: ежегодно из Индии поставляется этой продукции на $200 млн. Если запрет не будет отменен, цены на эти товары на внутреннем рынке вырастут на 25-50%.

"Россия с 28 января запрещает импорт продукции растениеводства из Индии, а также растительной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальной организацией по карантину и защите растений Индии",- говорится в официальном сообщении Россельхознадзора. Основной причиной запрета в ветеринарном ведомстве назвали обнаружение в партии кунжута, прибывшей из Индии, карантинного для России капрового жука.

Это насекомое - один из наиболее опасных вредителей для зерна и продуктов его переработки, пояснили в Россельхознадзоре: "Поступление зараженной растительной продукции из Индии представляет серьезную угрозу фитосанитарной безопасности России".

По словам заместителя начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы с СМИ Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в связи с этим Россельхознадзор принял решение о полном запрете поставок продукции растениеводства из Индии: проведенный анализ фитосанитарного риска показывает, что при заносе капрового жука на территорию России прямые потери из-за выбраковки и уничтожения товарной продукции могут составить от 167 млн до 5726 млн руб. в год, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase