С августа продажи на московском рынке жилья упали в десять раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  С августа продажи на московском рынке жилья упали в десять раз: если еще летом застройщики продавали до 40-50 квартир в месяц, то в ноябре - в среднем не более пяти. Чтобы хоть как-то заинтересовать покупателей, ждущих дна рынка, компании идут на различные ухищрения: одни дают большие скидки, а некоторые, особенно отчаявшиеся, - обещают подарить при покупке еще одну квартиру.

К примеру, покупатель коттеджа в поселке "12 месяцев Экоlife" под Зеленоградом получает от компании в подарок однокомнатную квартиру в том же поселке, так звучит новогодняя акция компании "Мономах". "Стоимость коттеджа площадью 439,2 кв. м составляет 17,524 млн руб. Приобретая его, вы получаете квартиру площадью 42 кв. м в строящихся по соседству домах", - уточнили в отделе продаж компании.

По данным аналитического центра компании "Инком-недвижимость" (на основе данных по сделкам крупнейших московских застройщиков, среди которых ПИК, МИАН, СУ-155 и другие, занимающих 70% рынка), в ноябре в среднем столичным компаниям по своим объектам удалось реализовать около пяти квартир. "В сентябре этот показатель находился на уровне 20-30 квартир, в августе - 40-50 квартир", - отмечает руководитель центра Дмитрий Таганов. По его словам, до этого лета среднее число сделок у каждого из застройщиков достигало 90-100 квартир в месяц, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase