С Байконура будет запущено 6 иностранных спутников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство России разрешило министерству обороны выполнить запуски шести иностранных космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием ракеты-носителя "Днепр" - конверсионного варианта межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 "Воевода" /по классификации НАТО - "Сатана"/.

Согласно распоряжению, опубликованному сегодня в электронной базе данных правительства РФ, министерству обороны разрешается "использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения запуска в установленном порядке с космодрома Байконур "космических аппаратов "ДубайСат-1" /ОАЭ/, "Деймос-1" /Испания/, "ЮК ДМС-2" /Великобритания/, "НаноСат-1В" /Испания/, "АпрайзСат-3" и "АпрайзСат-4" /США/ ракетой РС-20".

Вывод спутников на орбиту будет осуществляться ракетой РС-20, "запускаемой в целях ее утилизации и подтверждения технической надежности группировки аналогичных ракет", отмечается в документе. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase