С британских банкиров будут взыскивать "суперналог на сверхприбыль"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Министерство финансов Великобритании будет взыскивать с британских банкиров, получающих премиальные выше строго установленного уровня, "суперналог на сверхприбыль". Об этом решении правительства, как сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си, объявит глава финансового ведомства Алистер Дарлинг во время бюджетного доклада, с которым он выступит в парламенте в предстоящую среду.

Другие обсуждаемые сейчас меры в новой политике правительства по борьбе с выплатой финансовыми институтами значительных бонусов предполагают либо обложение тех банков, которые откажутся искоренять эту практику, повышенной ставкой системы национального страхования, либо даже введение прямого налога на инвестиционную банковскую деятельность, передает ИТАР-ТАСС.

"Министерство финансов полагает, что лондонский Сити не лишится значительного числа своих сотрудников или деловых структур в сравнении с соперничающими финансовыми центрами, если суперналог будет введен лишь на несколько лет. Однако министерство опасается, что сфере финансовых услуг Великобритании будет нанесен серьезный ущерб, если банки или банкиры почувствуют, что в Соединенном Королевстве им придется платить больше налогов, чем в других местах", - информировал бизнес-редактор Би-би-си Роберт Пестон.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase