С горящего близ Сочи парома может произойти утечка нефтепродуктов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Специалисты регионального подразделения "Российский Кавказ" WWF (всемирный фонд дикой природы) обеспокоены возможностью утечки нефтепродуктов с горящего близ Сочи грузового парома "Бозтепе", заявил руководитель организации Олег Царук, передает РИА "Новости".

В связи с этим, по его словам, спасателям необходимо быть готовым оперативно устранить утечку нефтепродуктов.

Он уточнил, что другая проблема заключается в том, какие грузы находятся на борту. "От мрамора точно ничего не случиться, а в фурах, скорее всего, какие-то холодильные вещества, но нужно знать какие именно, потому что хочется надеется, что это не фреоновые холодильники", - отметил он.

В то же время, добавил он, "если паром отогнать на достаточно большое расстояние, где глубины свыше 200 метров, то это сероводородный слой пойдет и, в случае если паром затонет, все будет практически мгновенно уничтожено".

Возгорание на пароме произошло в 6.25 мск пятницы. По данным морпорта города Сочи дым на судне пошел с ангара. Для тушения применялась судовая система объемного пожаротушения, которая не дала результатов. Около 10.00 мск с парома был эвакуирован 31 человек, в том числе девять членов экипажа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase