С Гуцериева сняты последние обвинения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Последнее обвинение - в незаконном предпринимательстве - снято в РФ с основателя и владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева. Он обвинялся "в незаконной предпринимательской деятельности прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления в связи с изменением законодательства)", - сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

Адвокат Алла Яминская, представляющая интересы Гуцериева, отказалась комментировать данную информацию. "Комментариев не будет, извините", - сказала она корреспонденту РИА Новости.

Ранее с Гуцериева было снято обвинение по 199-й статье, которая предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В начале апреля вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, которые касаются и статьи 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство") и которые дали возможность прекратить уголовное преследование бизнесмена.

 Гуцериев покинул Россию летом 2007 г., объяснив это "беспрецедентным давлением" на него и его компанию "Русснефть". Тогда же он продал свою нефтяную компанию структурам Олега Дерипаски. Бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ) и в "незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере" (п. "а", "б", ч. 2, ст. 171).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase