Архив rb.ru

С каждым днем все больше россиян готовы принять в семью беженцев с Украины

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

В основном убежище предоставляют жители малого и среднего достатка из европейской части РФ

С каждым днем все больше россиян готовы принять в семью беженцев с Украины
Каждый день в соцсетях появляется все больше объявлений с предложениями разместить у себя дома беженцев с Украины. Большинство вариантов размещения - в приграничных городах и в европейской части страны. Жители регионов России рассказали RB.ru, почему они решили принять в семью беженцев.

Россияне предоставляют беженцам хорошие условия для проживания. Практически все готовы пустить их в собственные квартиры - освобождают комнату. Проживающие в сельской местности иногда готовы дать больше комнат, в некоторых случаях передают на время ключи от дачи или второго дома. Большинство гостеприимных граждан РФ готовы содержать беженцев полностью - кормить и помогать в поисках работы. Жители сельской местности даже готовы дать беженцам работу. Есть вакансии швей, строителей и работников сельскохозяйственной области.

Не остались равнодушными и жители Белоруссии: со всей страны регулярно поступают предложения о готовности принять украинских беженцев.



Жители разных российских городов рассказали RB.ru, почему они решили дать крышу над головой украинским беженцам.

Михаил Шевцов, г. Калач (Воронежская область)

 

 

"Русские своих не бросают. Пусть остаются, пока не найдут условия для лучшей жизни! Или пока не вернутся домой. Я готов обеспечивать беженцев питанием в течение всего периода проживания в моем доме".

Всеволод Иванов, г. Новокузнецк (Кемеровская область)

 

 

"Принять беженцев - долг каждого честного человека, ведь это наши люди, как по крови, так и по душе. Срок, на который готовы пустить людей, будет зависеть от обстановки на Украине. Кормить готовы, конечно же, с голоду не умрем".

 
Евгения Выборова, г. Пермь (Пермский край)



"Решились, потому что людей очень жаль... Особенно деток. У самих есть родня на Украине, часто там бывали. Все, что там происходит, это очень страшно, и люди ни в чем не виноваты. В комнату в своей квартире готовы пустить на 1,5 месяца, пока не обустроятся. У нас трое детей, но мы готовы потесниться. А в загородном доме можно будет жить с сентября по май. Все необходимое там есть. Можем закупить крупу, макароны, еще каких-то продуктов необходимых. Но совсем кормить не сможем, если только помочь на первое время, так как я не работаю, сижу с маленьким ребенком и у меня еще двое, а муж только свой бизнес налаживает, денег не очень хватает".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase