С начала 2009 года в США обанкротились 98 банков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В минувшие выходные в США прекратили свое существование еще три банка. Федеральная корпорация страхования вкладов (ФКСВ) взяла на себя управление банком Warren Bank (штат Мичиган), активы которого составляли 538 миллионов долларов, а депозиты - свыше полумиллиарда долларов, а также двумя более мелкими банками в штате Миннесота. Это обошлось Фонду депозитного страхования в сумму, расную пости 300 миллионам долларов.

Таким образом, всего с начала 2009 года в США обанкротились 98 банков, что стало, во многом, следствием убытков, понесенных ими в результате невозврата займов на покупку коммерческой недвижимости и других проблемных кредитов на волне финансового кризиса и спада, охватившего экономику США. Эти банкротства обошлись Фонду депозитного страхования в 25 миллиардов долларов, что превысило его финансовые возможности. В следующие четыре года издержки краха банков могут достичь 100 миллиардов долларов, причем наибольшее число банкротств, как ожидается, придется на 2009 и 2010 годы.

Столкнувшись со столь мрачной перспективой, совет директоров ФКСВ на прошлой неделе принял беспрецедентное решение, предложив американским банкам произвести предоплату в сумме 45 миллиардов долларов, что соответствует страховой премии за три года вперед.

Федеральная корпорация страхования вкладов пользуется полными гарантиями правительства США. Это означает, что застрахованы все банковские вклады, не превышающие 250 тысяч долларов. Кроме этого у ФСКВ, помимо страхового фонда, имеются многомиллиардные резервы для покрытия возможных убытков, в том числе, сумма в 22 миллиарда долларов наличными. В настоящее время число так называемых проблемных банков в списке ФКСВ увеличилось с 305 в первом квартале 2009 года до 416 в конце июня текущего года, что является наивысшим показателем за последние 15 лет, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase