С начала 2010 г. рост цен на жилье в России составил всего 1,1%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С начала 2010 г. рост цен на жилье в России составил всего 1,1%, пишут "Ведомости" со ссылкой на аналитический центр ГдеЭтотДом.Ру, проанализировший более 400 000 предложений жилой недвижимости в 31 городе страны. Это в 4 раза ниже уровня инфляции, который за полгода составил 4,4%. Фактически период снижения реальных цен (т.е. очищенных от инфляции) в России продолжается почти два года.

С начала года рост цен предложения в крупнейших городах страны составил 1,7%. За первое полугодие рекордный рост зафиксирован в Уфе - 11,2%. За столицей Башкортостана следует Челябинск - 4,8% с начала года и Казань - 3,9%. Снижение цен за прошедшие полгода было наибольшим в Мурманске (-4,6%), Брянске (-2,4%), Ульяновске (-2,1%).

Тем не менее эксперты ГдеЭтотДом.Ру ожидают возобновления роста номинальных цен в августе 2010 г. В совокупности с традиционным оживлением рынка, которое происходит к началу осени, и растущим рынком ипотечного кредитования, осенью 2010 г., как они считают, "рост цен на жилье в стране может превысить уровень инфляции".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase