С начала агитации на выборы в Госдуму зафиксировано 7 нарушений в Москве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  С 3 ноября - момента официального стара агитационного сезона перед выборами в Государственную Думу России - в Москве было зафиксировано семь правонарушений, по которым выписаны административные протоколы. Об этом в среду журналистам сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

"По нарушениям оформлены семь административных протоколов, по четырем из них уже вынесены судебные решения, виновные оштрафованы. По остальным проводится проверка", - добавил Горбунов.

По его информации, такие нарушения есть и у "Единой России", и у КПРФ, и у "Справедливой России".

"Лидером" по нарушениям Горбунов назвал партию "Другая Россия", которые печатают агитационные материалы без разрешения.

По словам Горбунова, некоторые партии заклеивают коммерческую рекламу в метро, что противоречит законодательству. В частности, такое правонарушение он отметил у КПРФ.

По мнению руководителя столичного избиркома, "некоторым партиям проще заплатить достаточно небольшой административный штраф, но, тем не менее, продолжать нарушать административный кодекс".

"Если бы наказание за нарушение правил предвыборной агитации было бы более серьезным, нарушения прекратились бы", - уверен Горбунов, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase