С начала года сотрудники УБЭП изъяли свыше 3,5 млн контрафактных DVD и CD-дисков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли с начала года из незаконного оборота свыше 3,5 млн контрафактных DVD и CD-дисков, большая часть из которых - новинки видеопроката, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

"С начала года оперативники УБЭП провели десятки крупномасштабных операций и задержали более ста организаторов незаконного производства и сбыта пиратских дисков. Милиционеры пресекли деятельность нескольких крупных подпольных производств по изготовлению контрафактных DVD и CD-дисков и изъяли в общей сложности свыше 3,5 млн поддельных лазерных носителей, в том числе, специальные "матрицы", - сказал Золотницкий.

Он отметил, что по приблизительным данным экспертов, стоимость только изъятых пиратских дисков, без учета конфискованного оборудования для их тиражирования, оценивается в 350 млн руб.

Золотницкий уточнил, что основная часть изъятой видеопродукции пришлась на такие новинки проката, как фильмы "Мамма Миа", "Особо опасен", "Адмиралъ", "Мумия: гробница императора драконов", "Хеллбой" и другие.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase