Архив rb.ru

Оформить визу теперь можно через приложение для iPhone

Архив rb.ru
Полина

Полина

Стоить это будет не дороже, чем заказать визу через агентство, уверяет разработчик мобильного приложения

Оформить визу теперь можно через приложение для iPhone

У жителей Москвы и Московской области появилась возможность оформить визу через приложение для iPhone. Мобильный сервис VisaToHome был запущен в начале июня компанией "Краун Арк Групп", которая уже 15 лет занимается визовой поддержкой россиян. RB.ru выяснил, чем может быть полезен новый сервис и какую выгоду он может принести компании.

За время работы команда "Краун Арк Групп" нарастила профессионализм, "обросла" надежными связями с международной сетью визовых центров, изучила все процедуры оформления выездных документов. Разобравшись в том, что нужно как визовым офицерам, так и клиентам, приняла верное решение - пойти в интернет. Сначала сделали сайт VisaToHome, на котором можно быстро решить любой визовый вопрос. Затем задумались над мобильной версией онлайн-сервиса и над приложением для самого модного в мире яблочного гаджета.

"Решение выйти на рынок мобильных приложений витало в воздухе. До недавнего времени с помощью различных приложений в iPhone можно было сделать все, что угодно, кроме виз. Проанализировав эту потребность, мы решили создать удобный онлайн-сервис", - говорит IT-директор проекта VisaToHome Андрей Вильчинский. Инвестиции в проект в целом составили $2,5 млн в первом раунде инвестиций.

Приложение работает по принципу "чем проще, тем лучше". Пользователю не нужно сканировать необходимые для оформления визы документы - он присылает их фото. Тратить время на портретное фото в ателье тоже не нужно, достаточно сфотографироваться на камеру iPhone и загрузить эту картинку вместе с изображениями документов в приложение. Специалисты VisaToHome проверяют документы на соответствие правилам консульства - и в случае, если с ними что-то не так, прямо в приложении дают рекомендации относительно того, что необходимо изменить. Они заполняют за клиента анкету, приезжают по указанному адресу и забирают оригиналы документов. Когда виза будет готова, курьер доставит паспорт, куда нужно.

Оплачиваются услуги как наличными курьеру, так и банковской картой. Через приложение пользователи получают тот же набор услуг и по тем же ценам, что и на сайте VisaToHomе или лично в агентстве. В этом смысле при разработке сервиса не делали ставок на зарабатывание денег внутри приложения с помощью его скачивания (в AppStore оно бесплатное) или размещения в нем рекламы. Сервис направлен на расширение клиентской аудитории, которая привыкла использовать AppStore для любых целей.

Андрей Вильчинский утверждает, что при использовании VisaToHomе гарантируется полная сохранность документов клиента и конфиденциальность информации. "Наша компания аккредитована в Роскомнадзоре, поэтому клиент может быть спокоен за сохранение своих персональных данных. К тому же, наше приложение написано так, что без подтверждения клиента оно не запомнит никаких цифр и комбинаций. Только лишь если клиент согласен на использование данных, они могут быть сохранены в этом приложении. И эта функция может быть очень полезна для клиента, поскольку при сохранении данных приложение автоматически напоминает о необходимости продления той или иной визы или актуализации документов", - поясняет Вильчинский.

В одном заказе легко оформить сразу несколько виз, получив при этом скидку на каждого последующего заявителя. В список стран, в которые можно оформить визы, входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, США, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Детям до шести лет, инвалидам первой группы и сопровождающим их лицам визы оформляются бесплатно. В данный момент сервис доступен только для жителей Москвы и Подмосковья, но в скором времени жители других регионов тоже смогут им воспользоваться.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне запустили приложение ZERO10 для примерки цифровой одежды
  2. 2 Топ-10 бесплатных приложений для деловых поездок
  3. 3 Как контролировать работу выездных специалистов с помощью мобильного приложения
  4. 4 «Большинство данных российских пользователей уже находятся на сервере компании»: что нужно знать о GetContact
  5. 5 «Пойди туда, не знаю куда»: зачем мобайл ecommerce-игрокам