С нового года GM Uzbekistan предложит новую версию автомобиля Nexia

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В октябре GM и "Узавтопром" объявили о создании на базе Uz-Daewoo Auto совместного предприятия GM Uzbekistan, рассчитанного на выпуск 250 000 автомобилей Chevrolet Epica, Captiva и Tacuma в год. Но привычные для российского рынка Nexia и Matiz завод выпускать продолжит. Более того, с нового года GM Uzbekistan предложит новую версию Nexia, рассказал гендиректор "Уздэу авто-Саратов" Тохир Жалилов (дистрибутор Daewoo).

С начала 2008 г. дилеры получат автомобиль с двигателем 1,6 л, измененным интерьером и экстерьером, соответствующий нормам "Евро-3" и активной и пассивной безопасности. Дизайн будет изменен на 60-70%: в Nexia будут новые руль, панель приборов, бампер, решетка радиатора, в комплектации добавятся люк и кожаный салон. При этом цена на обновленную Nexia останется практически без изменений. Это обеспечит ей успех на российском рынке.

Сейчас Daewoo Nexia стоит $10 500-12 600. Машина комплектуется двигателем 1,5 л. В самой дорогой комплектации есть стеклоподъемники, гидроусилитель руля, кондиционер. За 10 месяцев в России было продано 74 823 Daewoo, в том числе 39 403 Nexia - бренд оказался на восьмом месте.

Обновить Nexia давно пора: по словам менеджера по продажам одного из салонов "Автомира", в Nexia узбекской сборки, за исключением рулевого колеса, практически ничего не менялось с момента начала продаж этого автомобиля в 1997 г. Менеджер еще одного салона считает, что цена все же увеличится на 30 000-45 000 руб, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase