С открытием метро в Митино ожидается резкий рост цен на квартиры

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вторая кольцевая линия, новые станции метро в самых населенных районах Москвы, изменение переправочных узлов и еще ряд нововведений, которые не только упростят работу московского метрополитена, но и сделают дорогу тысяч жителей столицы быстрее и удобнее, - все это ожидается в ближайшие годы, передает РИА "Новости".

Единственное условие воплощения данного проекта - обеспечение достаточного финансирование. Именно этот фактор может поставить планы правительства под угрозу.  В свою очередь мэр Москвы, Юрий Лужков, предлагает депутатам Госдумы взять под контроль строительство столичного метро и тщательно отслеживать расходы средств, которые вкладываются в строительство метрополитена.

На заседании правительства во вторник начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев сообщил, что наиболее долгожданные станции - две в районе Жулебино на Таганско-Краснопресненской линии, и одна в Новокосино на Калининской ветке - появятся в 2011 и 2010 годах соответственно. По его мнению, для строительства этих станций у метрополитена есть все необходимые мощности.

Для жителей района Жулебино, где проживает 180 тысяч человек, строительство станций - важное событие. Самая близкая к ним станция "Выхино", с пассажиропотоком 32 тысячи человек, находится достаточно далеко - до нее  приходится добираться наземным транспортом.

О плане возведения второй кольцевой линии московского метрополитена, а точнее, пересадочного контура, соединяющего несколько веток метро, чиновники впервые заговорили подробно, с учетом всех сроков. Начало строительства ожидается в 2011 году, а за год до этого будут проводиться подготовительные работы.

Первый участок новой кольцевой линии общей длинной 12 километров должен пройти от станции "Деловой центр" через "Полежаевскую", Ходынский район и станцию "Динамо" до "Савеловской". Его строительство может занять от трех до трех с половиной лет.

2007 год станет примечателен для московского метро тем, что в этом году в будет открыто 4 новых станции метро - станция "Трубная", "Сретенский бульвар" Люблинской линии, "Строгино" и "Кунцевкая-2" Строгинско-Митинской линии.

В настоящее время администрация Московской области планирует доработать план метростроения в столице до уровня целевой программы города, чтобы максимально использовать все механизмы Бюджетного кодекса, а также подготовить обращение к Московской городской Думе о привлечении необходимых дополнительных средств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase