С "Поля чудес" ушел главный игрок

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Умер американский телепродюсер Мерв Гриффин

На "Поле чудес" стало меньше одним игроком. В возрасте 82 лет скончался от рака Мерв Гриффин - один из создателей развлекательного телевидения, в том числе поистине "золотых" шоу - "Своя игра" и "Поле чудес".

За 23 года своей телевизионной карьеры Мерв Гриффин вел 5 500 шоу, брал интервью у 25 000 гостей и получил 17 статуэток престижной премии "EMMY". Его любимой поговоркой было собственное выражение "Я процветаю за счет страсти к переменам, но всегда починю все, что сломалось".

Деньги пришли к Гриффину, когда он создал два самых популярных шоу-долгожителя "Jeopardy" (в России - "Своя игра") и "Wheel of Fortune" (в России - "Поле чудес"), а потом начал торговать правами на форматы по всему миру.

Его группа компаний The Griffin Group со штаб-квартирой в самом сердце Беверли Хиллз стала одной из самых процветающих. В конце 80-х бизнес Мерва Гриффина начал приносить совладельцам уже не миллионы, а миллиарды долларов. Он говорил, что секрет его успеха в том, что он инвестирует исключительно в то, что любит.

В 1986 году Гриффин продал часть продакшн-компании "дочке" Coca-Cola за $250 млн. В этом же году журнал Forbes назвал его самым богатым продюсером в истории Голливуда.

У Гриффина появились свободные деньги, и он решил заняться инвестициями в отели. Он шутил, что отели - то же самое, что ток-шоу, только с кроватями.

Его первой покупкой в этом направлении стал "Beverly Hilton" в Беверли Хиллз. Эта гостиница класса "люкс" в декабре 2003 года с помпой встретила гостей церемонии "Золотого Глобуса".

С тех пор Гриффин купил и продал 22 отеля. В его собственности остался St. Clerans Manor House в Ирландии - бывший дом обладателей "Оскара" Джона Хастона и его дочери Анжелики.

В конце жизни бизнесмен много времени проводил в кругу своих близких и любимого шарпея по кличке Чарли Чан на своем ранчо в калифорнийском городе La Quinta, который являлся предметом его особой гордости, также как и 142-футовая яхта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase