С помощью соцсетей находит работу лишь 1% соискателей

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

В лидерах – трудоустройство по знакомству

В России почти треть соискателей находят работу по рекомендации. При этом социальные сети и другие площадки он-лайн общения 80% пользователей в принципе не рассматривают как инструмент целенаправленного поиска новой работы. Таковы результаты масштабного исследования, проведенного компанией Kelly Services

Как показало исследование Kelly Global Workforce Index, участие в котором приняли 97 000 человек из 30 стран мира, включая 7 500 из России (подробнее в доп. материале), самый популярный в мире способ поиска работы - объявления на специализированных онлайн-ресурсах (26%). На втором месте - рекомендации друзей и знакомых (22%). 17% кандидатов получают прямые приглашения от работодателя, и такое же число соискателей устраиваются на работу через рекрутинговые агентства. Через объявления о вакансиях в печатных изданиях находят работу всего 7% респондентов, и только 1% - в соцсетях.

В России картина иная. Почти треть соискателей находят работу по рекомендации (29%), затем следуют приглашения от работодателей (26%), на третьем месте - интернет-порталы с банком резюме и вакансий (25%), а через кадровые агентства устраиваются на работу всего 8% соискателей.

Интернет и социальные сети 

Хотя Интернетом для поиска работы пользуется каждый четвертый российский соискатель, только 1% опрошенных ответили, что устроиться на текущую работу им помогли контакты в соцсетях.

Среди россиян, которые все же используют социальные медиа для развития карьеры, на долю Facebook приходится 24% соискателей. В блогосфере работу ищут 22% участников опроса, в LinkedIn - 14%. Популярные местные ресурсы (в России это «Одноклассники», «Вконтакте» и др.) используют 37%, а еще 2% пробуют трудоустроиться через Twitter.


Трудоемкий инструмент

По мнению президента компании HeadHunter Юрия Вировца, соцсети уже сейчас являются инструментом для поиска работы и сотрудников, но работа с ними трудоемка и подходят они далеко не для всех видов рекрутмента.

«На hh.ru компании приглашают на собеседования 140 тыс. человек в неделю, потому что сайт - это удобный инструмент профессионального рекрутера, а людям комфортно отделять личную жизнь от профессиональной (аккаунт в социальной сети и резюме на джоб-сайте), - рассказывает собеседник RB.ru. - С точки зрения отдачи на инвестиции использование специализированных сайтов для поиска сотрудников гораздо выгоднее. Например, в компании Ernst&Young поддержанием страницы с вакансиями в Facebook занимается 8 человек. Хотя само по себе использование сети бесплатно, требуются немалые вложения, чтобы страница была популярна».

Тимур Иосебашвили, руководитель портала по поиску работы Joblist.ru, отмечая, что социальные медиа заняли определенную нишу среди образованного и активного населения, считает, что в соцсетях хорошо узнавать дополнительную информацию о человеке, но уже после изучения резюме и даже после первого собеседования.

«Разговорам про то, что теперь работу все будут искать в социальных сетях, уже лет пять. Да, социальные медиа заняли определенную нишу среди образованного и активного населения, но все упирается в то, что HR-специалистам крайне сложно искать там людей, - рассказывает Тимур Иосебашвили. - Специалист по подбору может оценить кандидата по его резюме за минуту, а чтобы узнать о человеке необходимую информацию из социальных сетей, нужно потратить несколько часов или даже дней».


Комментарии

  • Виктор Ерухин 15:22, 18.05.2011
    0
    Через все выше перечисленное нормальной работы не найти, вернее с нормальным заработком.В основном это профессии нижнего звена, типа уборщиц посудомоек официантов менеджеров всяких и прочего, и для которых ЕЩЕ И ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОДАВАЙ.В стране есть государственная служба занятости, но почему то она не работает, а вместо нее странные агенства занятости, предлагающие золотые горы!!!А все потому что государство оно и в африке государство, делать ни кто ни чего не хочет, а деньги подавай!!!! Выход есть, повысить з/п сотрудникам госслужбы занятости, ввести полный контроль трудоустройства через службу занятости (а это значит, что сбор сведений о рабочих местах крупных предприятий и мелких будут вести служба занятости), а не через дебильные агенства, процент от сделки также должен приходиться в з/п менеджера, который подыскивает работу соискателю, как это сделано в кадровых агенствах. И прочие услуги, которые предлагают агенства перевести в службу занятости. Россия страна дураков, в ней нет понятия качества, которое решило бы много проблем!!!А пока жуем, что дают, а не что нравиться!!!!
  • Григорий Нагорный 11:08, 23.06.2011
    0
    Вмоск.обл.работа приобрела для рабовладельцев характерпрямого обогащения испитательный срок с зарплатой от взгляда минимум 10 3месяца затем он скажет вы не подошли. практически выбыли в гочтях- уйдете без оплаты..Кроме профильног образ. он потребует-еще:слесаря сантехника плотникамаляра и желательно эл. сварщика на удивленный вопрос он отвечает сейчасс это все должны иметь за туже ставку 16-18-20т.И где это можно получить приполучении среднего или высшего обр. с опытом работы с возрастом 18-25. - доходит до 100-200 вдень рублей не согласен- ато вменя уже есть работник при всем при етом в разговоре выясняется сам он не имет никаких рабочих навыков (ДИПЛОМ )сомнительный В ОКсекретарь сидит сногтевой чисткой и лаком. Все сайты работ сплошная ЛОЖЬ КАК оказалось на мой запрос они получают за ложные заявки прибиль поощрение. Век ЧУМЫвозможно он продлится 300-400 лет как МОНГОЛО- ТАТАРСКОЕ . Я сменил 60 работ за 20 лет работа носила чисто случайный характер сейчасс по возрасту вообще запрещено работать(что равнозначно как и 20лет назад) Винтернете благодаря несправности ПК перехватил совет одного рабовладельцак другому:Коренным давать работу на условиях как таджикам или узбекам:Валюту перегоняй в банки Европи и ценные документы ...ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОНЯТНО_Страна на грани разделения на 60 колоний кто то уже предсказывал . Верить или не верить дело личное- оспорить можно лишь в международном суде. наша фемида умерла в 1989- ее заменилаВОЛЯ- С ЛЕГКОЙ РУКИ ВОРОВСКОГО ЗАКОНА.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase