С рынка ОСАГО уходит десятая часть сборов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Семь страховых компаний, занимающие примерно десятую долю рынка ОСАГО, не присоединились к соглашению о прямом урегулировании убытков, пишет в среду газета "Коммерсант". 12 марта все 166 страховщиков ОСАГО обязаны внести на банковские депозиты в качестве гарантийных средств для участия в прямом урегулировании ОСАГО минимум по 3 миллиона рублей плюс гарантировать остатки на спецсчетах по 300 тысяч рублей на утро каждого дня для взаиморасчетов. Это следует из "Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков (РСА) о прямом урегулировании возмещения убытков".

Страховщики, которые проигнорируют соглашение, вынуждены будут сдать свои лицензии на ОСАГО, либо страховой регулятор отзовет их принудительно. Как стало известно "Коммерсанту", по состоянию на вторник к соглашению не присоединились семь страховщиков, занимающие примерно десятую долю рынка ОСАГО с совокупными сборами в 864 миллионов рублей.

Теоретически у этих компаний есть один день на то, чтобы выполнить условия соглашения и стать его участниками. Однако для большинства страховщиков сохранение бизнеса ОСАГО уже неактуально.

Самым крупным страховщиком из семи оказалась московская компания "Метрополис". По данным РСА, "Метрополис" по итогам 2008 года заняла на рынке 55-е место со сборами 227 миллионов рублей и 12,3 тысячи договоров ОСАГО.

Вторым по величине страховщиком с неблагополучным будущим оказалась петербургская компания "РуссоБалт". Ее сборы по итогам 2008 года составили 195 миллионов рублей (61-е место), количество договоров - 67,3 тысячи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase