С сегодняшнего дня экскурсии в БКД прекращаются в связи с началом реставрации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый этап реставрации начинается в Большом Кремлевском дворце (БКД), в связи с чем с четверга прекращаются групповые экскурсии во дворец. Как сообщил начальник Центра по связям с общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Сергей Девятов, ремонт никак не скажется на проведении официальных мероприятий в БКД, так как новый этап реставрации дворцового комплекса "затронет, в первую очередь, помещения первого этажа здания".

"Это Собственная половина Его императорского величества - жилые и представительские помещения, предназначавшиеся для проживания российских монархов и членов их семей в Московском Кремле", - сказал Девятов.

Дворец, в том числе и Собственная половина, был построен в 1849 году. Интерьеры оформлены в начале 50-х годов 19 века. "С тех пор комплексная реставрация в этих помещениях не проводилась", - сообщил представитель ФСО. "Последняя выборочная реставрация в анфиладе Собственной половины Большого Кремлевского дворца прошла в 60-е годы 20 века", - добавил он корреспонденту РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase