Архив rb.ru

С сегодняшнего дня в столице должны исчезнуть платные парковки

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
С сегодняшнего дня в столице должны исчезнуть платные парковки

  Вступает в силу постановление городских властей, о том, что в Москве должны исчезнуть платные парковки, не оборудованные должным образом. Вместе с этим столичные улицы должны покинуть и сами нелегальные парковщики. Эксперты считают, что это все равно не решит проблему поборов. Транспортную ситуацию в столице такие меры не изменят тем более.

Эксперты не верят в эффективность предложенных мер. По их мнению, водители все равно вынуждены будут платить. Многие банки, кафе и рестораны считают столичные улицы своей территорией. Но при этом не могут подтвердить это документами. Речь идет, по сути, о самозахвате.

Разгрузить обочины от стоящих машин столичные власти планировали с помощью сети подземных парковок. Особенно много их должно было появиться в центре мегаполиса. В Европе подземный паркинг - привычное дело, но московские девелоперы считают такие проекты малопривлекательными.

В любом случае "серые" парковщики уйдут с улиц не сразу. Так, во многих районах столицы мошенники продолжают свою работу, правда, по словам очевидцев, теперь это происходит только в темное время суток. По приблизительным оценкам, после ликвидации платных стоянок без работы могут остаться около четырех тысяч человек. Это сотрудники 24-х фирм, которые занимались парковкой в городе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC
  2. 2 Дилерская сеть в машиностроении: по каким принципам взаимодействовать с партнерами
  3. 3 «Apple тоже начинал в гараже». Как построить бизнес в маленьком городе
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 «Бизнес drive» — зачем вашему бизнесу автомобиль
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше