S7 может купить Austrian Airlines

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская авиакомпания S7 может принять участие в конкурсе по покупке Austrian Airlines. Об этом сообщил представитель Агентства по управлению государственным имуществом Австрии. Интерес к покупке госпакета акций авиакомпании в предусмотренный срок выразили в общей сложности 6 перевозчиков, в том числе Lufthansa AG, Air France - KLM.

Напомним, ранее покупкой австрийцев интересовался "Аэрофлот", однако недавно перевозчик отказался от приобретения, заявив, что "риск превышает возможную выгоду". "Аэрофлот" "изучал ситуацию с Austrian Airlines", поскольку ее покупка соответствует стратегии российского перевозчика по расширению в Европу.

В конце мая руководство Austrian Airlines объявило о том, что "компания может потерять свою независимость" для того, чтобы выйти на прибыльный уровень.

Austrian Airlines столкнулась с финансовыми сложностями после резкого роста стоимости топлива. Государству принадлежит 43% акций Austrian Airlines, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase