Саакашвили: автомагистрали в Цхинвальском регионе должны быть открыты

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал южноосетинского лидера Эдуарда Кокойты разблокировать автомобильные дороги в Цхинвальском регионе, сообщает РИА "Новости".


"Что касается Кокойты, то он должен прекратить создавать проблемы населению и открыть дороги", - заявил Саакашвили.


Движение на всех автомагистралях региона было закрыто утром 11 мая. Руководство Южной Осетии заявляет, что дороги будут блокированы до тех пор, пока грузинская сторона не упразднит альтернативное руководство Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым.


Как отметил Саакашвили, он принял решение посетить зону конфликта в понедельник вечером и лично узнать о ситуации в регионе после событий последних дней. "Я посчитал нужным посетить подразделение полиции, так как несколько дней назад здесь был ранен один сотрудник правоохранительных органов", - сказал президент.


Блокированные автомобильные дороги мешают нормальной жизни жителей местных сел и города Цхинвали, отметил грузинский президент.


"Нужно открыть дороги и дать людям возможность жить нормально. В этой связи мы все сделаем для того, чтобы у населения не было проблем с безопасностью", - сказал Саакашвили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase