Саакашвили: Грузия должна размораживать отношения с Россией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили высказался за налаживание отношений с Россией, которые на протяжении всего минувшего года находились в кризисе.

"Надо размораживать наши отношения в эту абсолютно ненормальную для Грузии холодную зиму", - заявил он в субботу на первой после досрочных президентских выборов пресс-конференции.

"Одним из главных сожалений, которые у меня остались от моего первого президентского срока, это испорченные отношения с Россией. Я сейчас не буду вдаваться в подробности о том, кто в этом виноват. На вопрос о том, кто виноват, у каждого есть свой ответ. Сейчас нужно думать о том, как это решать", - сказал Саакашвили.

По последним данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на президентских выборах 5 января Саакашвили набрал 53,41% голосов. Его главный соперник из объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 25,62%. Официальные итоги выборов ЦИК обнародует 13 января.

Согласно заявлению и.о. президента Грузии, инаугурация Саакашвили состоится ориентировочно 20-21 января.

Москва готова к оздоровлению отношений с Грузией при условии инициативных, ясно выраженных позитивных практических действий в этом направлении со стороны Тбилиси, заявил ранее статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу