Саакашвили: Грузия стремится обеспечить себе поддержку в процессе интеграции в НАТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Грузия активно и кропотливо работает над получением поддержки в процессе интеграции в НАТО, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили грузинским журналистам в Брюсселе в четверг.

Глава грузинского государства в столице Бельгии принимает участие в съезде Европейской народной партии, куда он был приглашен в качестве гостя.

"Это очень сложный процесс и поэтому нужно найти максимально большое количество сторонников. Нам также нужно максимально убедительно выстроить свои позиции. Ведем практически ежедневную борьбу в эти несколько недель до саммита НАТО", - сказал Саакашвили.

По его словам, на сегодняшний день еще ничего не решено в самом альянсе о том, получит Грузии на саммите в Бухаресте в начале апреля возможность присоединиться к Плану по вступлению в НАТО (MAP) и перейдет ли страна в статус страны-кандидата. "Каков будет итог этой борьбы, я сейчас не знаю, но будем бороться до конца", - сказал Саакашвили.

В ходе визита в Бельгию президента Грузии сопровождает глава МИД Давид Бакрадзе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase