Архив rb.ru

Саакашвили не будет проводить досрочных выборов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Саакашвили не будет проводить досрочных выборов

Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен проводить внеочередные выборы. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами.

"Я победил во всех своих выборах и закончил, до 2013 года никаких новых выборов не будет. Сейчас я должен выполнить те обещания, которые дал народу", - заявил он.

По словам президента, одни выборы стране обходятся в $1-1,5 млрд. "Это не миллионы, а миллиарды, которые идут на то, чтобы выслушать обещания политиков, как правящей партии, так и оппозиционных политиков. Деньги же должны тратиться на людей и их нужны, так что, я буду работать до 2013 года, после чего не собираюсь баллотироваться и пусть другие думают о выборах", - заявил Саакашвили.

Президент посоветовал журналистам спросить бизнесменов, нужны ли им выборы. "Они со страхом ждут выборов, так как это нестабильность и нам сегодня наоборот нужна стабильность, так как впереди у нас несколько сложных месяцев, когда должны все работать с поднятыми рукавами", - заявил президент.

Как он отметил, в течение последних двух лет в стране состоялось 3 серьезных выборов и сейчас оппозиция должна готовиться к выборам в местные самоуправления, назначенные на 2010 г., пишет Грузия Onlain.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase