Архив rb.ru

Саакашвили обещает не допустить, чтобы Россия влияла на будущее Грузии

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Саакашвили обещает не допустить, чтобы Россия влияла на будущее Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что не допустит того, чтобы Россия влияла на вопросы, касающиеся будущего страны, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".

"Закончилась пора, когда судьба Грузии решалась в Москве", - сказал Саакашвили, выступая на центральной площади Зугдиди, на презентации новой радиостанции "Голос Абхазии".

"Сегодня я целый день провел на саммите СНГ... Я принял решение поскорее уехать оттуда и приехать в Зугдиди, чтобы провести этот вечер с вами. Завершилась та пора, когда наши лидеры унижали себя и стояли на коленях. Закончилась пора, когда судьба Грузии решалась в Москве. Судьба Грузии должна решаться в Грузии", - заявил президент.

По его мнению, "Грузии больше нечего терять".

"Мы вместе встанем и пойдем к свободе. В Грузии пришло новое поколение, которое предпочитает дела словам", - заявил глава государства.

Саакашвили призвал власти Сухуми к переговорам.

"Мы протягиваем руку переговоров, но эти переговоры должны быть двусторонними. И первое, что должно быть сказано перед началом переговоров, Абхазия - это Грузия, и наши люди (грузинские беженцы) должны вернуться", - сказал президент.

На площади Свободы прошел концерт звезд грузинской эстрады.

Мэр Тбилиси Георгий Угулава сообщил собравшимся, что в пятницу вечером абхазская сторона на административной границе задержала два автобуса с жителями Гальского района грузинской национальности, которые намеревались попасть на концерт.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", в ходе задержания было применено оружие, есть пострадавшие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter