Саакашвили обвинил Россию в "подкупе" западных политиков и прессы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в "подкупе" западных политиков и прессы.

"Россия тратит большие деньги на подкуп западных политиков и прессы для создания проблем и очернения Грузии", - заявил он в пятницу в прямом эфире Первого канала грузинского телевидения.

Саакашвили считает, что Грузия не выиграла, но и не проиграла во время августовского конфликта, после которого РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Не верьте, что мы выиграли войну. До тех пор, пока не будет восстановлена граница на Рокском тоннеле и на реке Псоу, нашей победы не будет. Не верьте, что мы проиграли войну. Иначе сегодня Грузия была бы без правительства и сейчас находились бы в темноте и холоде", - сказал Саакашвили.

"Пока у Грузии есть силы сопротивляться и двигаться на запад к НАТО, до тех пор можно считать, что Россия ничего не выиграла", - добавил он.

Саакашвили заявил, что Грузия не смирится с "оккупацией". "Мы с использованием международных механизмов должны восстановить наши границы, как это было в Афганистане и Германии", - сказал он, добавив, что для этого предстоит долгая и тяжелая работа, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase