Саакашвили отсутствовал на конференции, в ходе которой Европа собрала $4,5 млрд в помощь Грузии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Несмотря на мировой финансовый кризис, Тбилиси в ближайшие три года должен получить свыше $4,5 млрд иностранной помощи, причем первые деньги поступят уже в ноябре.

"Мы собрали намного больше, чем ожидали. Поэтому это день радости для всех нас, - не скрывала вчера эмоций комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, начиная пресс-конференцию по итогам встречи доноров Грузии. - Собранная нами сумма говорит о степени нашей экономической и политической поддержки Грузии в эти непростые времена".

Тем временем, Михаил Саакашвили на конференции отсутствовал. Это объясняется тем, что президент Грузии посетил Брюссель 15 октября перед открытием саммита ЕС и услышал там малоприятные вещи. Как сообщили "Ъ" источники в штаб-квартире ЕС, лидеры Евросоюза объяснили господину Саакашвили, что в условиях мирового финансового кризиса на особо крупные пожертвования рассчитывать не приходится. После окончания боевых действий на Кавказе посещавшие Тбилиси главы европейских правительств называли суммы до $7 млрд, однако уже в сентябре, когда дал о себе знать финансовый кризис, эти виртуальные суммы начали резко сокращаться, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase