Саакашвили: Планы РФ защищать своих граждан в Абхазии и Южной Осетии неправомерны

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает неправомерным заявление российской стороны о намерении защищать своих граждан, проживающих на территории Абхазии и Южной Осетии. Об этом глава государства заявил 16 февраля в Тбилиси на встрече со своими уполномоченными в регионах страны.

"Если в Абхазии и Цхинвали (Южная Осетия) и есть российские граждане, то они находятся там незаконно. Ни одно государство не имеет права на территории Грузии без разрешения грузинского правительства выдавать свое гражданство и тем более, заявлять о готовности защищать своих граждан силой", - заявил Саакашвили.

Как отметил Саакашвили, "все те, кто проживает на территории Грузии по Конституции являются гражданами Грузии, и страна имеет конституционную обязанность и право защищать свою территорию и своих граждан". "Грузия не допустит, чтобы ее границы и ее территориальная целостность были бы поставлены под вопрос", - сказал президент.
"Мы хотим цивилизованно и дружественно урегулировать все вопросы в двусторонних отношениях с Россией", - заявил в то же время президент Грузии и выразил надежду, что все вопросы перед началом нового этапа диалога будут учтены на соответствующем уровне.

Саакашвили на встрече с уполномоченными в регионах еще раз коснулся темы Косово и прокомментировал состоявшиеся в Москве в МИД РФ встречи де-факто лидеров непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты.

По мнению президента Грузии, "прием на таком уровне руководителей де-факто властей не входит ни в чьи интересы, в том числе и России".

При этом Саакашвили напомнил, что сепаратисты осуществляли этнические чистки, а в последнее время угрожали сбивать грузинские летательные аппараты, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase