Архив rb.ru

Саакашвили: поддерживать дружеские отношения с Россией в интересах Грузии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Саакашвили: поддерживать дружеские отношения с Россией в интересах Грузии

В интересах Грузии иметь дружеские отношения с Россией, заявил официальный победитель досрочных президентских выборов в Грузии Михаил Саакашвили.

"Мы страдаем от отсутствия межгосударственных хороших отношений (России и Грузии), отсутствия нормальных экономических отношений. И если считать, что бы я хотел оставить после себя, после второго срока, поскольку в Грузии президентство ограничивается двумя сроками, то следующему поколению грузинских политиков и даже своим детям, я хотел бы оставить беспроблемные дружеские отношения со всеми и в первую очередь с Россией", - сказал он.

Он рассказал, что заставляет своего ребенка учить русский язык.

"Сейчас грузинские дети все меньше учат русский язык. Мой сын, мы заставляем его учить, а он протестует. Знаете, что он говорит: "Никто в его классе не учит, почему я должен учить?" Мы его всячески заставляем, но это печально, потому что я всегда учил русский язык охотно", - сказал Саакашвили.

Он уверен, что на отношениях с Россией не скажется вступление Грузии в НАТО, за которое высказалось 70% избирателей, пришедших на участки 5 января.

"Нет вопросов, которые бы в геополитическом плане не смогли бы решить в духе сотрудничества, даже при том, что мы будем сближаться и становиться более близкими и с НАТО и с другими партнерами по Западу и по Востоку. Политика у нас будет многополярной, многовекторной. Мы будем выстаивать наши отношения в интересах нашего базового лозунга - избавить Грузию от бедности вообще, в целом, а кто нам в этом поможет, тот нам и друг", - заключил Саакашвили, передает РИА Новости со ссылкой на программу "Вести недели".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020