Саакашвили подписал документ о мерах по стабилизации ситуации в Грузии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране. Документ был одобрен президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым в понедельник в Москве.

Президенты России и Франции в понедельник после более чем четырехчасовых переговоров согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева-Саркози. Евросоюз согласился выступить гарантом неприменения силы, а Россия после развертывания миссий международных наблюдателей в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах выведет оттуда своих военнослужащих. Кроме того, стороны договорились, что 15 октября в Женеве начнутся международные консультации по Абхазии и Южной Осетии.

Со своей стороны, Саркози заявил, что никаких двусмысленностей по данному документу быть не должно.

Президент Франции сообщил, что согласно существующим договоренностям, до 1 октября в Грузию прибудут наблюдатели от ЕС и ОБСЕ, чей мандат подразумевает осуществление контроля зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. По словам Саркози, как раз они заменят российских миротворцев в зонах конфликтов.

Саркози, как председатель Евросоюза, от имени организации вновь подтвердил единую позицию ЕС о поддержке территориальной целостности Грузии и готовность поддержать развитие ее экономики, сообщило РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase