Саакашвили подписал распоряжение о создании Госкомиссии по реформе Конституции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал сегодня распоряжение о создании Госкомиссии по реформе Конституции страны. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Председателем комиссии назначен известный юрист Автандил Деметрашвили, занимавший в 1996-2001 гг. пост председателя Конституционного суда Грузии.

В соответствии с постановлением, в работе комиссии смогут принять участие по одному представителю от 20 основных действующих в республике политических партий - парламентские и внепарламентские, в том числе и оппозиционные партии, участвующие в акциях с требованием отставки президента Грузии.

Также в ней могут быть представлены по одному члену 9 неправительственных организаций, 22 независимых эксперта и 16 представителей государственных институтов - администрации президента, парламента, правительства, Верховного и Конституционного судов, Совбеза, Палаты контроля, Национального банка, Аппарата народного защитника страны.

Президент поручил Деметрашвили представить ему на утверждение устав гомиссии до 14 июня, а до 20 июня - полный список ее членов.

После завершения работы над проектом новой редакции Конституции Грузии этот документ будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию. Деметрашвили считает, что новая редакция Конституции будет готова к 31 декабря 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase