Саакашвили предлагает оппозиции вместе вывести Грузию из бедности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили предлагает всем патриотическим силам, в том числе оппозиции, объединиться для решения экономических и социальных проблем страны.

"Наша задача вместе со всеми патриотическими силами сделать Грузию единой и выйти из бедности", - сказал Саакашвили в субботу на первой после досрочных президентских выборов пресс-конференции.

По последним данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на президентских выборах 5 января Саакашвили набрал 53,41% голосов. Его главный соперник из объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 25,62%. Официальные итоги выборов ЦИК обнародует 13 января.

Как отметил Саакашвиди, политические процессы в Грузии отныне должны развиваться демократическим путем. "Впереди парламентские выборы, и мы вместе с оппозицией должны определить дату их проведения", - добавил он. Во время плебисцита, который прошел параллельно с выборами президента, предварительно, около 70% граждан Грузии проголосовали за проведение парламентских выборов весной 2008 года.

Саакашвили от имени руководства страны и себя лично заявил, что готов к диалогу с оппозицией и ни на кого не держит зла. "Я не злопамятный человек. Мы концентрированы на будущее и не хотим говорить о прошлом. Развитие Грузии требует спокойного демократического развития, и все стороны должны стараться договориться ради этого", - сказал Саакашвили. Согласно заявлению и.о. президента Грузии, инаугурация Саакашвили состоится ориентировочно 20-21 января, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase