Саакашвили предложил одному из лидеров оппозиции принять участие в выборах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает лидеру оппозиционной Лейбористской партии Шалве Нателашвили выйти из подполья и принять участие в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года.

"Вот "вождь народа" Нателашвили сегодня подает свой голос из норы и говорит, позвольте выйти, не ловите. Пусть выходит, не будем ловить. Будут вопросы у правоохранителей, и пусть отвечает и проходит соответствующую процедуру", - сказал Саакашвили на встрече с бизнесменами в субботу.

По словам главы государства, у всех политиков в Грузии есть возможность на Общественном телевидении вести свою предвыборную кампанию и пользоваться им в качестве своей политической трибуны.

"В Грузии у всех есть право баллотироваться (на выборах), за исключением тех, у кого есть проблемы с правоохранительными органами", - сказал Саакашвили.

Генеральная прокуратура Грузии признала лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили подозреваемым по двум статьям УК - 314 (шпионаж) и 315 (заговор или восстание с целью насильственного изменения конституционного строя.

Нателашвили обязан явиться в Генпрокуратуру до 11 ноября, в противном случае он будет объявлен в розыск. В качестве одного из доказательств следствие имеет запись телефонных разговоров лидера грузинских лейбористов с сотрудниками посольства России.

Между тем, в субботу в офисе партии сообщили журналистам о том, что Нателашвили обратился в посольство США в Грузии с просьбой предоставить его семье политическое убежище в США, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase