Архив rb.ru

Саакашвили призвал ООН не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Саакашвили призвал ООН не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

  Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал государства-члены ООН следовать политике непризнания независимости Южной Осетии и Абхазии и предложил создать в рамках ООН механизм по разрешению конфликта и "мирному воссоединению всех частей Грузии".

Об этом он заявил, выступая с трибуны Генассамблеи ООН во вторник.

Саакшавили также приветствовал идею провести независимое расследование причин и последствий конфликта в Южной Осетии. Он призвал все стороны соблюдать подписанные договоренности о прекращении огня.

Саакашвили повторил утверждения грузинского руководства о том, что Россия вторглась на территорию Грузии, а затем признала независимость Абхазии и Южной Осетии, нарушив таким образом ее территориальную целостность и суверенитет.

Говоря о проведении расследования причин и последствий конфликта Саакашвили заявил, что при его осуществлении не должно создаваться препятствий для доступа ко всем соответствующим документам, разведывательным данным и официальным лицам, имеющим отношение к событиям в Южной Осетии и Грузии в начале августа.

"Грузия приветствует такое расследование. Мое правительство готово поделиться любыми уликами и обеспечить доступ к любому свидетелю, который будет необходим для следователей. Мы призываем другие стороны этого конфликта полностью сотрудничать с расследованием и не чинить ему препятствий", - отметил Саакашвили, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase