Саакашвили рассчитывает на победу на президентских выборах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Выборы президента Грузии пройдут 5-го января - параллельно с референдумом о дате выборов парламента. Такое решение принял Михаил Саакашвили, в итоге частично выполнив требования оппозиции. Причём на президентских выборах в январе перевес, скорее всего, будет на его стороне.

На что рассчитывает нынешний президент Грузии, приняв решение о досрочных выборах, пояснил гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов.
"По существу два подхода к оценке Саакашвили. Первый подход исходит из того, что это крайне жесткий политик, не остановится ни перед чем, соответственно, США в этом случае играли в этом балансирующую роль. Второй подход состоит в том, что Саакашвили действует, прежде всего, не силой, не кровью, а угрозой силы. Таким образом он взял власть, таким образом он восстановил контроль над Аджарией. Мне лично второй подход кажется наиболее справедливым, и Саакашвили прагматично манипулирует теми страхами, которые существуют перед ним, учитывает те ограничители, которые сегодня есть в Европе и США, которые крайне неодобрительно бы отнеслись к какому-то кровавому подавлению выступления грузинской оппозиции", - сказал Виноградов, передает "Русская служба новостей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase