Саакашвили требует извинений за информацию о "мертвых" надеждах Грузии на вступление в НАТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal, которая в понедельник опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвые", извинилась перед ним. "Это трагично", - сказал он. - "Это означает, что русские сражались за правое дело",- говорится в статье.

"Журнал уже принес извинение", - заявил Саакашвили на внеочередной сессии парламента в процессе политических дебатов. Таким образом он ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя "Христианско-Демократического движения" Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал его за такие слова.

The Wall Street Journal отмечает, что "до августовской войны господин Саакашвили уверенно говорил о вступлении его страны в НАТО и Европейский союз, а также о неизбежности воссоединения с двумя отколовшимися регионами - Южной Осетии и Абхазии". "Теперь президент говорит, что достижение этих трех целей не кажется возможным в ближайшее время", - цитирует газету РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase