Саакашвили: Власти разогнали оппозицию, чтобы восстановить движение транспорта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Грузии Михаил Саакашвили объясняет действия властей по разгону акции оппозиции в центре Тбилиси необходимостью восстановить движение транспорта.

"Мы решили, что нужно все-таки освободить проспект, чтобы восстановить нормальное движение в городе. И мы, естественно, передали всем - мэрии, полиции, - и сказали, что давайте восстановим движение на проспекте Руставели", - сказал Саакашвили в телеобращении к нации.

В среду в Тбилиси произошли столкновения между полицией и оппозицией после того как спецназ попытался оттеснить митингующих на проспекте Руставели оппозиционеров от здания парламента.

Саакашвили положительно оценил слаженность и эффективность действий полиции и сказал, что спецподразделения действовали согласно порядку, принятому в других странах.

"Грузинская полиция использовала все те средства, которые используются во Франции, Ирландии, Швейцарии и других европейских странах, где перед полицией стоит задача установить правопорядок и не допустить противостояния между группировками и полицейскими подразделениями", - сказал он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase