SABMiller начал производство пива Grolsch в Калуге

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Компания "САБМиллер Рус", российское подразделение одного из крупнейших мировых производителей пива SABMiller, начала производство пива Grolsch на пивоваренном заводе в Калуге, говорится в сообщении компании.

Лицензия на производство бренда Grolsch принадлежит голландской Royal Grolsch N.V, которая в 2008 году была приобретена компанией SABMiller. На российском рынке бренд присутствует с 1995 года и занимает пятое место среди импортируемых марок, отмечается в сообщении.

Пиво Grolsch, известное с XVII века и получившее свое название от голландского городка Гролль (Grolle), будет выпускается в бутылках и банках емкостью 0,5 литра и распространяться на всей территории РФ.

Доля "САБМиллер Рус" на российском пивном рынке в денежном выражении составляет 10%, в натуральном - 6% (по данным AC Nielsen за 2008 год). В портфеле компании - торговые марки Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro; локальные бренды "Золотая бочка", "Три богатыря" и "Моя Калуга" и лицензионные Velkopopovicky Kozel, Redd´s, Holsten и Amsterdam Navigator. Компания имеет заводы в Калуге и Владивостоке, завершает строительство нового завода в Ульяновске.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase