Сахалин остался без интернета и телефонной связи из-за конфликта между ТТК и "Дальсвязью"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Большая часть абонентов Сахалинской области в среду и четверг осталась без интернета и телефонной связи после того, как ЗАО "Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) из-за финансовых споров отказало ОАО "Дальсвязь" в предоставлении каналов связи в регионе.

"В среду вечером "Дальсвязь" получила письменное уведомление от "ТрансТелеКома" о том, что предоставление услуг доступа к каналам связи будет приостановлено. Через полчаса, фактически не оставив времени для разрешения ситуации, "ТрансТелеКом" закрыл доступ к каналам сети Интернет на Сахалине, а утром в четверг - к внутризоновой и междугородней связи", - рассказала сотрудница департамента информационно-аналитического обеспечения "Дальсвязи".

Сейчас затруднен набор внутризоновых телефонных соединений, а также доступ к услугам ADSL, IP-VPN и выделенный доступ в Интернет на направлениях Южно-Сахалинск - Москва, Южно-Сахалинск - Корсаков, Долинск, Холмск, Смирных, Ноглики, Томари, Тымовск, Поронайск, Александровск.

"Это связано с переговорным процессом, который в настоящее время идет между компаниями", - отметила собеседница.

Она пояснила, что ТТК 31 июля уведомил "Дальсвязь" о повышении стоимости каналов связи в Сахалинской области. "Стоимость, предложенная "ТрансТелеКомом", в несколько раз превышает среднерыночную. Учитывая, что "ТрансТелеКом" является монополистом по оказанию услуг доступа к каналам связи, а "Дальсвязь" - их крупнейший потребитель на Сахалине, руководство "Дальсвязи" начало переговоры для сохранения стоимости трафика на прежнем уровне", - сказала собеседник агентства.

"ТрансТелеКом" выдвигает нам кабальные условия договора. Мы не можем их принять потому что это может отразиться на стоимости услуг для абонентов. Вчерашнее приостановление услуги доступа к каналам связи, вероятно, один из аргументов в переговорном процессе. Заложниками стали наши абоненты. Мы удивлены поведением "ТрансТелеКома", с которым нас связывают давние партнерские отношения, но надеемся на урегулирование конфликта", - отметила она.

В свою очередь, как говорится в сообщении ТТК, связь на Сахалине будет восстановлена после погашения долга "Дальсвязи", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase