Салоны сотовой связи закупают больше товара засчет увеличения цен на мобильники

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В III квартале в Россию официально ввезли 10,32 млн трубок - на 73% больше, чем кварталом ранее, сообщила Mobile Research Group (MRG). По сравнению с июлем - сентябрем 2006 г. рост составил 23%, пишут "Ведомости".

В прошлом году поставки, наоборот, снижались - по оценке MRG, в страну ввезли 31,3 млн аппаратов вместо 33,2 млн годом ранее. Цифры IDC, которая отслеживает розничные продажи, подтверждают ту же тенденцию - в 2005 г. было продано 31,9 млн телефонов, а в прошлом - только 29,3 млн.

Крупнейший по обороту розничный продавец телефонов - "Евросеть" в начале 2007 г. ожидала, что за год россияне приобретут 28 млн трубок, а теперь повысила прогноз до 31,5 млн. Но продажи, по предварительным оценкам, были ниже объема поставок.

Аналитик MRG Эльдар Муртазин считает, что значительная часть прироста заказов пришлась на компании, торгующие мелкооптовыми партиями телефонов. Они выполняли заказы мелких ритейлеров, чей бизнес идет в гору: фирмы поднимают цены вслед за крупными сетями, а затраты у них невелики, объясняет Муртазин. С

Предпосылок для роста продаж трубок в России нет, уверен Муртазин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase