Салоны связи МТС в 2 раза снизили цены на модемы для мобильного интернета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Принадлежащие МТС салоны связи в 1,7-2 раза снизили цены на модемы для мобильного интернет-доступа, пишет газета "Ведомости". А пользователи, которые до конца марта подключатся к МТС, смогут купить модем и еще дешевле.

В последнее время сотовые компании вообще уделяют повышенное внимание мобильному интернет-доступу: эти услуги повышают размер платежей абонентов. К примеру, клиенты сотовой компании "Скай линк", которая в качестве основной услуги продвигает как раз мобильный интернет, ежемесячно приносят оператору в среднем по $40, а абоненты МТС - по $11,5.

В тех городах, где 3G-сетей пока нет, как в Москве, абонентов можно мотивировать активнее пользоваться мобильным интернетом, например продавая дешевые модемы. Проводить подобные акции операторам может помочь наличие собственной розничной сети. Здесь преимущество пока на стороне "Вымпелкома", ставшего осенью совладельцем 49,9% крупнейшего сотового ритейлера в России - "Евросети" (более 5000 точек по всей стране).

Впрочем, розничная сеть МТС тоже внушительна - около 1700 салонов. Кроме того, этот оператор сейчас ведет переговоры о покупке "Телефон.ру" (512 магазинов) и сети салонов связи "Эльдорадо" (400).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase