Архив rb.ru

Салют 9 мая будет самым красочным за всю историю

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Более красочного салюта чем тот, который состоится в Москве в честь Дня Победы 9 мая, москвичи и гости столицы еще не видели, сообщил РИА Новости командир 449 отдельного салютного дивизиона московского военного округа полковник Вячеслав Парадников.

Салют 9 мая будет самым красочным за всю историю
По его словам, салют в честь Дня Победы будет состоять из 30 залпов артиллерийских орудий и фейерверка, запускаемого между залпами.

"Компьютерные технологии, которые применялись для управления салютом 23 февраля, подтвердили свою высокую эффективность. Однако в эти программы внесены дополнительные изменения для того, чтобы сделать салют еще более красочным, также будут применяться и новейшие боеприпасы", - сказал Парадников.

Он напомнил, что салют в Москве пройдет в 14 точках города. Их количество уменьшилось по сравнению с предыдущими годами из-за необходимости обеспечить меры безопасности граждан, проживающих рядом с местами запуска фейерверков. По словам Парадникова, больше всего салютных установок - 18 единиц - будет расположено на Воробьевых горах, там же будут находиться 18 артиллерийских орудий, которые произведут залпы салюта. Парадников подчеркнул, что салют 9 мая этого года станет репетицией того салюта, который отгремит 9 мая 2010 года в честь 65-летия Победы.

"Мы учтем все замечания и предложения для того, чтобы сделать салют на 65-летие Победы еще более красочным", - сказал Парадников. Он отметил, что компьютерная программа координирует время запуска фейерверка, а также высоту срабатывания боеприпаса, для того, чтобы сделать "огненное шоу" еще более захватывающим, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"