Самарское авиастроительное предприятие "Авиакор" сократит треть сотрудников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий ОАО "Авиакор-авиационный завод" за 2009 год сократит 1,1 тысячи человек, что составляет почти треть от общего числа сотрудников предприятия, сообщил РИА Новости в пятницу представитель отдела по персоналу завода.

"На начало года численность сотрудников "Авиакора" составляла 3,2 тысячи человек. Мы уведомили центр занятости о том, что в течение года под сокращение попадут 1,1 тысячи работников. На данный момент на предприятии работают 2,4 тысячи, таким образом, до конца года будут сокращены согласно плану оставшиеся 300 человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, уменьшение численности сотрудников происходит также за счет естественного оттока.

Как сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор ОАО "Авиакор-авиационный завод" Алексей Гусев, под сокращение попали люди задействованные в техпроцессах, которые сейчас не востребованы по той или иной причине. "Например, произошла реконструкция производства или совмещение техпроцессов за счет внедрения новой производственной системы. Кроме этого, под сокращение попали дублирующие профессии, а также люди выведенные из производственного процесса за счет концентрации рабочих мест. Есть среди них и пенсионеры", - сказал он.

Как ранее заявляли ряд СМИ, "Авиакор" сократит до конца года 1,6 тысячи человек, что составит 50% от общего числа сотрудников предприятия.

"Цифра 1,6 тысячи человек является расчетной и может быть скорректирована при увеличении объемов заказов. Сейчас проводится работа по вхождению "Авиакора" в ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация), с последующим закреплением за предприятием определенных производственных программ в рамках общей производственной программы ОАК", - сказал гендиректор. По его словам, в зависимости от этого будет определена численность сотрудников предприятия, их будет ровно столько, сколько нужно для выполнения производственного плана и поддержания жизнедеятельности завода.

На "Авиакоре" принята программа по выходу на безубыточную операционную деятельность до конца года. Кроме оптимизации бизнес процессов, внедрения производственной системы, основой которой является бережливое производство, предприятие занято концентрацией производственной площадки с безусловным сохранением имеющихся компетенций по производству, ремонту и техническому обслуживанию самолетов, отметил Гусев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase