Самая дефицитная специальность в Москве - страховой агент

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Страховой агент - самая дефицитная специальность в Москве, - к такому выводу пришли исследователи портала HeadHunter, проанализировав 304950 вакансий и 343898 резюме, размещенных в период с января по декабрь 2007 г. на сайтах рунета. На 100 объявлений о вакансии страхового агента приходится лишь 16 резюме. На втором месте - кассиры (соотношение 30 к 100), а на третьем - web-мастера.

"Многие страховые компании сегодня активно развивают филиальную сеть, поэтому нехватка агентов в регионах (в том числе и в Подмосковье) сегодня ощущается остро", - объясняет Альберт Мицевич, начальник отдела регионального подбора департамента персонала Росгосстраха. Однако, по его словам, далеко не каждый кандидат может быть страховым агентом: "Не всегда человек может совмещать в себе навыки активного продавца и обладать необходимым объемом знаний в области страхования, чтобы оценить очевидные риски при страховании того или иного объекта".

Согласно исследованию, в тройку наиболее востребованных специальностей (наибольшее число вакансий) входят бухгалтеры, программисты и менеджеры по работе с клиентами.

"Как и в прошлом году, в нынешнем - наибольший дефицит на рынке труда Москвы был на IT-специалистов. В список 25 самых дефицитных профессий вошли 8 профессий из IT-сферы, среди которых наиболее востребованы программисты, администраторы баз данных, специалисты технической поддержки, инженеры, системные администраторы и аналитики," - комментирует Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter. Он напоминает, что по данным исследований REAL IT (по заказу АП КИТ), вузы выпускают 38 000 IT-специалистов в год, в то время как потребность на 2007 год составляла 190 000 новых сотрудников, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase