Самая дешевая аренда дома на Новый год за рубежом будет стоить $40 в сутки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самая дешевая аренда жилой недвижимости на новогодние праздники за границей может обойтись примерно в $40 в сутки на компанию из 8 человек - столько стоит аренда гостевого дома недалеко от пляжа в Гоа (Индия), рассказал РИА Новости в четверг президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. «По нашим оценкам, стоимость предложений по аренде в Подмосковье выше аналогичных предложений за рубежом... дешевле слетать на каникулы в Европу и снять там дом, чем провести праздники в ближайшем Подмосковье», - сказал собеседник РИА Новости.

По его данным, средняя стоимость аренды номера в пансионе на европейских горнолыжных курортах в праздники составляет около 250 евро на человека в неделю.

«Причем, если приехать туда в «низкий» сезон, то проживание обойдется в полтора раза дешевле - порядка 170 евро. Ставки на аренду в новогодний период, безусловно, изменяются, и очень сильно», - добавил эксперт. Он пояснил, что цены на аренду в новогодний период повышаются минимум в 1,5 раза, возможно и трехкратное увеличение цены.

«В "высокий" сезон очень редко предоставляются скидки на аренду жилья. Даже если они есть, то это, как правило, скидки, предоставляемые в последний момент, за день-два или в тот же день», - уточнил специалист агентства недвижимости. Он также рассказал, что аренда на Новый год шале в Тирольских Альпах на 8-10 человек может обойтись в неделю от 1600 евро до 4500 евро (в зависимости от расположения дома).

Говоря о предпочтениях россиян в выборе места празднования Нового года, эксперт сообщил, что «традиционно популярна Финляндия, где можно снять прекрасный коттедж для семьи или целой компании на берегах финских озер, недалеко от горнолыжных трасс».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase