Самая дешевая микролитражка "Нано" уже принесла "Тата моторс" более $500 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самая дешевая в мире микролитражка "Нано", хотя все еще не поступила в продажу, уже принесла выпускающей ее индийской компании "Тата моторс" свыше 25 млрд рупий - более 500 млн долларов. Таков объявленный сегодня общий результат размещения предварительных заказов на автомашину, ставшую сенсацией прошлогодних международных автосалонов, передает ИТАР-ТАСС.

"Подписки" на "народное авто" началась по всей Индии 9 апреля и официально завершилась спустя 20 дней. Подведя сегодня итоговые данные, руководство компании констатировало, что число полученных заявок уже вдвое превысило по количеству запланированную первую партию, поставки которой покупателям начнутся в июле этого года.

Согласно предложенному "Тата моторс" маркетинговому сценарию, первые 100 тыс получателей машины будут определены с помощью лотереи, в которой предложено участвовать всем, кто разместил свой заказ в установленный срок. Имена счастливчиков станут известны в течение 60 дней с момента завершения приема заказов.

В ходе предварительной продажи за базовую модель "Нано" нужно было заплатить 95 тыс рупий - менее 2 тыс долларов по нынешнему курсу, за следующую по классу версию - 120 тыс, а за самую дорогую модификацию - 140 тыс рупий или около 2,85 тыс долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase