Самая дорогая квартира в мире продана за $306,5 млн

Расскажите друзьям

Пентхаус в Монако приобрел неизвестный предприниматель с Ближнего Востока

Двухуровневый пентхаус в Монте-Карло, проданный британскими предпринимателями братьями Кэнди за 240 млн евро ($306,5 млн), установил новый рекорд на мировом рынке недвижимости пишет Financial Times. Между тем предыдущий рекорд по стоимости сделки был совсем недавно - пентхаус в комплексе One Hyde Park в Лондоне был продан за $220 млн.  Как отмечает газета, сделка свидетельствует о восстановлении состояний супербогатых граждан и способствует повышению цен на роскошные дома.

Новым владельцем пентхауса, который принадлежал Кристиану и Нику Кэнди, стал неназванный инвестор с Ближнего Востока. Общая площадь пентхауса, занимающего два верхних этажа в доме La Belle Epoque, составляет 1625 кв. м. Несмотря на свою высокую стоимость, в пентхаусе  всего три спальни.  Зато в каждой есть свой кинозал, кухня, гардеробная и две ванные комнаты. Помимо этого, в апартаментах есть библиотека, спа-салон и сад. Пентхаус был продан на условиях leasehold сроком на 97 лет.

Дом на Остендском бульваре в Монте-Карло широко известен публике, поскольку ранее в La Belle Epoque проживал один из самых богатых людей мира - финансист и филантроп ливанского происхождения Эдмон Сафра. Принадлежавший к одной из старейших банкирских династий мира Сафра стал известен как создатель и владелец третьего по величине банка в Нью-Йорке - Republic National Bank of New York. Пентхаус, в котором он поселился в начале 80-х годов прошлого века, отличался первоклассной системой безопасности, поскольку Сафра испытывал постоянный страх стать жертвой насилия, В 1999 году 67-летний миллиардер погиб от огня в своей собственной квартире.

Прежний рекорд на рынке жилья принадлежал квартире в One Hyde Park - элитном жилом комплексе напротив Гайд-Парка в Лондоне, которая в июле этого года была продана за $220 млн. К слову, девелоперами проекта также являются братья Кэнди. Пентахаус из шести спален оборудован по высшему разряду: здесь есть даже корт для сквоша, комната для дегустации вин, а также специальное  убежище, в котором можно переждать возможные нападения. В целом, обладатели квартир в здании могут рассчитывать на наивысший уровень безопасности: комплекс оборудован пуленепробиваемыми окнами, сканерами радужной оболочки и имеет даже секретный туннель до соседнего отеля Mandarin.

Продажа пентхауса в Монте-Карло вновь утверждает Монако как самое дорогое место для проживания, пишет газета. Рынок недвижимости здесь ограничен, а мягкая система налогообложения привлекает супербогатых людей.

В соседней Франции высоким спросом пользуется эксклюзивная недвижимость в Кап-Ферра, Кап д´Антиб, Сен-Тропе и др. В 2008 году российский миллиардер Михаил Прохоров был готов потратить 500 млн евро на покупку виллы Леопольда на Лазурном берегу, принадлежавшей вдове Эдмона Сафры, но сделка в итоге не состоялась.

Рекордные цены покупатели из России и Ближнего Востока готовы платить также за собственность в Лондоне и в Гонконге.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase